Кемеровская епархия и администрация Кемеровской области подписали договор о сотрудничестве

Подписание соглашения произошло во время ежегодного Архиерейского Пасхального приема. 
Как сообщает пресс-служба Кузбасской митрополии, на приёме побывала митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, епископ Мариинский и Юргинский Иннокентий, представители администрации области, областного Совета народных депутатов, духовенство, руководители региональных и федеральных территориальных ведомств, предприятий и общественных организаций. 
Архиерейский прием прошел в актовом зале епархиального управления и начался с подписания дополнительного соглашения о сотрудничестве между Администрацией Кемеровской области и Кемеровской епархией Русской Православной Церкви. 
Далее гостям был представлен праздничный концерт в исполнении детских творческих коллективов. 
Своими талантами зрителей порадовали воспитанники детского дома «Покров» при Свято-Успенском женском монастыре с. Елыкаево Кемеровского района, воскресных школ при храмах в честь икон Божией Матери «Всех скорбящих Радость» и «Утоли моя печали» областной столицы, а также прихода св. мученика Трифона пос. Металлплощадка Кемеровского района. В благодарность за выступление и к празднику Светлой Пасхи ребятам были вручены коробки конфет и денежные премии от Губернатора. Дети, в свою очередь, преподнесли почетным гостям сувенирные пасхальные яйца. 
Перед участниками приема выступили также инструментальный ансамбль «Благовест из с. Красное Ленинск-Кузнецкого района, солисты музыкального театра Кузбасса, вокалисты и хор «Русская песня» из кемеровского ДК "Шахтеров". Кроме того, в ходе приема гости ознакомились с выставкой лучших рисунков и поделок воспитанников воскресных школ Кемеровской и Новокузнецкой епархий и экспозицией Пасхальных работ, выполненных руками учащихся Новокузнецкой православной гимназии во имя святителя Луки (Войно-Ясенецкого). 
Обе выставки размещены в фойе второго этажа епархиального управления.

Комментарии

Рекомендуем