Кемеровская фирма продавала «пиратские» DVD-диски в Ленинске-Кузнецком

Информация о том, что в одном из торговых центров города в продаже появилась целая партия DVD-дисков с фильмами «пиратского» происхождения, поступила в отдел экономической безопасности и противодействия коррупции межмуниципального отдела МВД России «Ленинск-Кузнецкий» от представителей местного таможенного поста.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе проверки, проведенной полицейскими совместно с таможенниками, было установлено, что предприниматель организовал торговлю новинками отечественной киноиндустрии, не имея лицензионного соглашения с правообладателями фильмов. При этом часть кинопродукции, выставленной на продажу, еще даже не вышла в отечественный кинопрокат. Полицейские установили наличие признаков, указывающих на контрафактность выставленного на продажу товара. В их числе, в частности, оказался и такой факт, что на каждом из дисков было записано сразу по нескольку фильмов. Стражи порядка изъяли из продажи 89 DVD-дисков и направили всю «пиратскую» партию фильмов на исследование.

В настоящее время за «нарушение авторских и смежных прав, изобретательских и патентных прав» возбуждено административное дело. По результатам экспертизы будет принято решение о привлечении юридического лица — кемеровской фирмы, организовавшей торговлю данной видеопродукцией, — к административной либо уголовной ответственности.

 

Комментарии

Рекомендуем