Кемеровская ГИБДД будет ловить тех, кто нарушает правила перевозки детей

Массовая проверка водителей пройдёт 17 марта.

Кемеровских водителей ждёт очередная массовая проверка. Рейд по поиску автомобилистов, нарушающих правила перевозки детей, пройдёт утром 17 марта во всех районах города. Экипажи Госавтоинспекции будут сосредоточены возле школ, детских садов и поликлиник.

«В случае выявления фактов перевозки детей с нарушением ПДД, к водителям будет применяться административное наказание в виде штрафа в размере 3000 рублей», — сообщили в отделении пропаганды городской ГИБДД.

Госавтоинспекция рекомендует родителям думать о безопасности своих детей и перевозить их в детских удерживающих устройствах. Пренебрежение ПДД может обернуться трагическими последствиями. Например, как в ДТП на въезде в Кемерово. Напомним, в результате столкновения КамАЗа и ВАЗа на улице Пригородная погибли пять человек, в том числе двое детей в возрасте полугода и четырёх лет. Как выяснилось после аварии, несовершеннолетних перевозили без удерживающих устройств.

Сотрудник отделения пропаганды кемеровской ГИБДД Ирина Лопарева сообщила Сибдепо, что согласно ПДД взрослые должны перевозить в удерживающих устройствах детей до 12 лет. Госавтоинспекция рекомендует кресла с пятиточным ремнём безопасности.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем