Кемеровская ГИБДД рассказала о распространённых причинах ДТП, произошедших по вине пешеходов

В числе наиболее частых причин – переход дороги в зоне видимости пешеходного перехода, но не по «зебре».

Кемеровская Госавтоинспекция рассказала о самых распространённых причинах ДТП, произошедших в городе по вине пешеходов.

«По статистике кемеровской Госавтоинспекции с начала 2018-го года 8 пешеходов стали виновниками дорожно-транспортных происшествий. Почти половина из них переходила дорогу в зоне видимости пешеходного перехода, но не по «зебре», — рассказали в отделении пропаганды городской ГИБДД.

Также в числе причин аварий – переход дороги на запрещающий сигнал светофора и вне пешеходного перехода. Подобные ДТП произошли в городе 22 февраля.

В одном из них – на проспекте Шахтёров – пострадал 68-летний мужчина. Он шёл вне пешеходного перехода.

В другом – на пересечении проспекта Ленина и Центрального проезда – травмы получила 23-летняя девушка. Как сообщили Сибдепо в отделе пропаганды ГИБДД Кузбасса, жительница областного центра шла по регулируемому пешеходному переходу на запрещающий сигнал светофора. Кемеровчанку сбил водитель Chevrolet Captiva. Пострадавшей назначили амбулаторное лечение.

«Среди распространенных причин ДТП по вине пешеходов также значатся такие как бесцельное нахождение на проезжей части и неожиданный выход на дорогу из-за укрытий, которые не позволяют водителям вовремя заметить человека», — добавили в кемеровской ГИБДД.

Госавтоинспекция призывает пешеходов к внимательности и осторожности на проезжей части. Населению рекомендуют прикреплять к верхней одежде светоотражающие элементы.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: https://pixabay.com/

Комментарии

Рекомендуем