Кемеровская ГИБДД возьмёт под контроль массовые скопления пешеходов

Завтра в Кемерове стартует операция горГИБДД «Водитель – пешеход», целью которой является  профилактика и предупреждение дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, особенно в местах расположения пешеходных переходов. За 10 месяцев текущего года было зарегистрировано 95 случаев наезда на пешеходов на пешеходных переходах, в результате которых 2 человека погибло, 99  пешеходов были травмированы.

Как сообщает ОГИБДД Управления МВД по г. Кемерово, проведение операции продиктовано в первую очередь увеличением количества автопроисшествий в зоне действия пешеходных переходов.

По статистике большее количество наездов на пешеходов совершается на нерегулируемых пешеходных переходах. Автопроисшествия, а их из общего количества 56, произошли по вине водителей транспортных средств, а именно вследствие нарушения ими правил проезда пешеходных переходов.                

Еще 39 дорожно-транспортных происшествий, которые произошли на регулируемых пешеходных переходах, связаны не только с  нарушением Правил дорожного движения водителями, но и пешеходами. Так, из 43 травмированных водителями человек 7 пешеходов пострадало в результате перехода проезжей части на запрещающий сигнал светофора.

В период проведения операции «Водитель – пешеход» посты и маршруты патрулирования экипажей ГИБДД будут максимально приближены к местам концентрации ДТП, связанных с наездом на пешеходов, а также массовым скоплениям пешеходов.  Сотрудники ГИБДД усилят контроль за соблюдением Правил дорожного движения пешеходами, в том числе и юными, а также за соблюдением водителями скоростного режима движения, соответствующего дорожным и метеорологическим условиям. Беседы в рамках операции «Водитель-пешеход» будут проведены сотрудниками ГИБДД и с водителями общественного транспорта на конечных остановках и диспетчерских пунктах, а также  с руководителями автопредприятий.

Операция «Водитель – пешеход» продлится до 23 ноября.

Комментарии

Рекомендуем