Кемеровская ГИБДД взяла встречную полосу под особый контроль

Чаще всего водители в областном центре выскакивают на встречку на проспектах Притомском, Химиков, Октябрьском и Ленина, а также на улицах Волгоградской, Двужильного, Красноармейской, Терешковой и Ракитянского.

В рамках проводимого месячника по безопасности дорожного движения с 15 до 21 мая Госавтоинспекция проводит профилактическую операцию «Встречная полоса», в ходе которой с целью стабилизации аварийности на «проблемных» участках выставлены дополнительные экипажи ГИБДД. Всего с начала года сотрудниками Госавтоинспекции пресечено более пятидесяти нарушений, связанных с выездом на полосу встречного движения.

Как сообщает пресс-служба горГИБДД, автоаварии, совершенные по причине выезда водителей на полосу, предназначенную для встречного движения транспорта, чаще всего отличаются особой тяжестью последствий для жизни и здоровья участников происшествий. Это наглядно подтверждают и цифры статистики. В результате 13 ДТП, совершенных в Кемерово по причине выезда на встречку, в текущем году один человек погиб и 22 получили травмы различной степени тяжести.

Напомним, выезд на встречную полосу при объезде препятствия влечет наложение административного штрафа в размере от 1000 до 1500 рублей. Выезд на полосу встречного движения либо на трамвайные пути встречного направления влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от 4 до 6 месяцев, а в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме — наложение административного штрафа в размере 5000 рублей.

 

Комментарии

Рекомендуем