Кемеровская ГИБДД советует меньше пользоваться авто перед праздниками

Шопинг кемеровчан создаёт пробки в городе.

Массовая подготовка к праздникам и поездки в торговые центры создают в Кемерове пробки, сообщил отдел пропаганды БДД кемеровской ГИБДД. Так, из-за предпраздничного ажиотажа дорожные заторы возникают даже в нетипичное для них время суток, и провоцируют их зачастую сами водители.

Как уточнили Сибдепо в ГИБДД, по данным сервиса «Яндекс. Пробки», пробки в Кемерове перед праздниками – повседневность и ситуация усугубляется в выходные дни.

«Старайтесь заранее продумывать маршрут движения, чтобы не создавать помехи другим автомобилям и, особенно, общественному транспорту. Соблюдайте правила парковки! В плотном потоке машин избегайте резких маневров, не выезжайте на загруженные перекрестки на «мигающий» зеленый и, по возможности, пропустите автомобиль, который может стать причиной затора», — рассказал начальник ОГИБДД города Кемерово Дмитрий Волков.

Кроме того, отметил Волков, из-за спешки многие излишне агрессивно реагируют на действия других водителей и провоцируют дорожно-транспортные происшествия.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем