Кемеровская гимназия № 21 стала победителем олимпиады на английском языке

Всего в олимпиаде приняли участие 60 человек со всего Кузбасса

Гимназия № 21 г. Кемерово стала победителем II историко-правовой олимпиады на английском языке среди старшеклассников Кузбасса. Олимпиаду организовал и провел Кемеровский государственный университет. 

 

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе КемГУ, прототипом олимпиады стал Международный конкурс по международному праву им. Филипа Джессопа на английском языке, который представляет собой соревнование между командами юридических факультетов вузов и проходит в виде модели Суда Организации Объединенных Наций (ООН).

 

Студенты КемГУ в 2009 году принимали участие в конкурсе и решили организовать нечто подобное для старшеклассников Кузбасса. Первый раз олимпиада прошла в декабре прошлого года и была посвящена деятельности ООН, а в этом году темой выбрали международную Конвенцию о правах ребенка.

 

Участники олимпиады демонстрировали свои знания и рассуждения о конвенции, истории ее создания, значении и проблематике в 3 этапах: презентация меморандума на английском языке, решение правовой задачи и конкурс-блиц (вопрос-ответ) на английском языке. Не случайно упор делается на иностранный язык. Ведь сегодня многие крупные юридические – и не только – компании проводят собеседования на английском языке. Поэтому знание иностранного языка – очень важная компетенция современных специалистов.

 

С этой целью в КемГУ действует Центр языковой подготовки, и студенты всех факультетов имеют возможность изучать не только английский, но и другие иностранные языки – немецкий, французский, китайский, нидерландский и т.д.

 

В команду победителей – Гимназии № 21 г. Кемерово – вошли Дарья Атаманова, Анастасия Ураева, Валерия Федорова. Команде был вручен Кубок олимпиады и диплом победителя. Приз «За волю к победе» получили девушки из Губернаторской женской гимназии-интерната. Приз «Дух олимпиады» завоевали учащиеся Лицея № 62 г. Кемерово. Приз «За лучший меморандум» увезли с собой учащиеся Гимназии № 12 г. Ленинск-Кузнецкий, а приз «За лучший блиц» получила Гимназия № 41 г. Кемерово.

 

Всего в олимпиаде приняли участие 20 команд – 60 учащихся 10-11 классов из школ, гимназий и лицеев Кемерова, Новокузнецка, Прокопьевска, Ленинск-Кузнецкого, Березовского, Юрги и других городов Кузбасса. Все участники олимпиады получили сертификаты участников и преимущество при поступлении в вуз при равном количестве баллов с другими абитуриентами. Это стало достойной наградой для школьников, ведь многие из участников олимпиады собираются поступать в КемГУ.

 

Комментарии

Рекомендуем