Московская телеведущая разделась раньше кемеровской (18+)

Обнажённая журналистка из пилотного выпуска «Информационно-аналитической передачи «Тема раскрыта» стала далеко не первой ведущей новостей, оголившейся перед телезрителями. В конце 90-х на вершину телерейтинга вскарабкалась еженедельная новостная программа «Голая правда», выходившая на московском телеканале «М1» с её очаровательной ведущей Светланой Песоцкой.

«Сергей Москвин, придумавший это шоу, говорит, что все началось с шутки, с легкой манеры подачи серьезных российских новостей. Но интерес к программе увеличился подобно снежному кому. И теперь, восемь месяцев спустя, шоу стало просто культовым зрелищем», — так описывал голые новости журналист Би-би-си Роберт Парсонс.

Сама же ведущая призналась иностранному журналисту, что «Голая правда», перевернула ее жизнь. До этого она была малоизвестной актрисой, а после её стали узнавать на улице, правда, с парнем пришлось разойтись: он поставил Светлане ультиматум – или он, или «Голая правда». Ему невыносимо было думать о том, что на его женщину пялятся тысячи мужиков, правда, зритель никогда не видел Светлану по-настоящему голой: всегда было прикрытие в виде руки, боксерской перчатки или чего-нибудь еще менее подходящего, но правильно расположенного. Это как раз та долгая дразнилка, которая удерживает внимание зрителя.

«Голая правда» была популярна не только у зрителей, но и у спикеров. К примеру, Парсонс утверждает, что депутаты российского парламента выстраивались в очередь, чтобы у них взяли интервью корресподентки с обнаженной грудью, прикрытой только громадными микрофонами.

«И, как любая уважающая себя информационная программа, «Голая правда» имеет и собственный прогноз погоды, — писал на рубеже 1990-х – 2000-х западный журналист. — Его неподражаемо представляют профессиональные стриптизерши, эротично извивающиеся у карты России. Когда речь идет о том, что температура повышается, одежда мгновенно спадает. Похоже, в России действительно нашли способ наглядно демонстрировать новости.

А может быть, не только в России. Как говорят владельцы канала, права на идею программы уже купили британцы и французы».

Программа «Голая правда» выходила в эфир с ноября 1999-го по январь 2001-го года. Её аналоги сейчас можно увидеть по всему миру. Кемеровская «Тема раскрыта» пока ограничилась пилотным выпуском, который, к слову, тут же был удалён с видеохостинга YouTube. Зато программу активно обсуждают в СМИ и соцсетях, правда, многие комментарии носят явно негативный и даже оскорбительный характер, посему выход следующего выпуска под вопросом.

В одном из СМИ кемеровская ведущая призналась, что если б знала, что всё так обернётся, не согласилась бы на съёмку. Однако стоит отметить, что в отличие от кемеровчанки, которая отделалась лишь негативными комментариями в свой адрес, её московскую предшественницу Светлану Песоцкую из «Голой правды» арестовали в конце программы за то, что она осталась без одежды. «Два милиционера появились в кадре, надели на ведущую наручники и подняли ее руки над головой. Все, что позволило сохранить приличие, — это пара рук, расположенных в стратегически важных местах», — так описал задержание Роберт Парсонс.

Комментарии

Игорь
2015-08-17 02:15:00
Молодец приятно так смотреть новости Мне нравиться Класс Супер

Рекомендуем