Кемеровская горадминистрация пообещала исправить баннеры с орфографической ошибкой

После обращения sibdepo.ru в горадминистрацию по поводу размещённых по всему городу рекламных баннеров с социальной рекламой, в которой горожане обнаружили орфографическую ошибку, пресс-служба администрации заверила, что завтра все баннеры с ошибкой заменят.

Кемеровская горадминистрация пообещала исправить баннеры с орфографической ошибкой

Напомним, речь идёт о баннерной социальной рекламе, в которой используются изображения городских спортклубов, добившихся высоких спортивных достижений. В том числе и волейбольный клуб «Кузбасс», который на баннере подписан с двумя буквами Л – «воллейбольный». Кстати, написать данное слово с ошибкой стоит больших усилий – несколько раз Word автоматически исправляет правописание на правильный вариант. Каким образом такая грубая и глупая ошибка могла незамеченной прокрасться на социально-значимый рекламный продукт, а позже многочисленным тиражом на улицы кузбасской столицы, остаётся только гадать. Вероятно, виновного невежду всё же найдут в недрах городской администрации.

Тем не менее, представитель пресс-службы поблагодарила внимательных горожан за бдительность и предоставленную информацию и заверила, что завтра в течение дня все баннеры с ошибкой будут исправлены. Каким образом, не уточняется. Самым безболезненным для горбюджета, вероятно, был бы вариант наклеивания на слово с ошибкой слова без ошибки. «Подобная ситуация (ошибки на баннерах) появляется у нас не первый раз, поэтому специалисты уже знают, что делать в подобной ситуации», — заверили sibdepo.ru в горадминистрации.

Комментарии

Рекомендуем