Кемеровская горадминистрация запретила въезд в Сосновый бор

Напоминать об этом водителям будут дорожные знаки «Въезд запрещен». Десяток таких знаков на днях будет установлен дорожниками при въезде на территорию Соснового бора.


Движение будет ограничено с 15 апреля в связи с высокой пожарной опасностью. Соответствующее решение приняла администрация Кемерова.

«До середины мая кемеровчам следует воздержаться от проезда в живописное место на автомобилях, — советует пресс-служба Управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям города Кемерово. —

Это мера призвана защитить «легкие» нашего города от возгораний. Посещать бор можно будет только пешим порядком. При этом запрещается разводить костры и жарить шашлыки в неустановленных местах. Ведь даже одна искра может обернуться трагедией особенно в сухую весеннюю погоду, когда под ногами ковер из стерни.

Специалисты городского управления по делам ГО и ЧС призывают горожан быть внимательными, осторожными и аккуратными при посещении городских лесов, парков и загородных зон. Помните, что чаще всего пожар является следствием неправильных действий человека. Чтобы не уничтожать лес и не пострадать самому, необходимо соблюдать меры пожарной безопасности.

О возгорании в городских лесах и парках сообщайте на Единый диспетчерский пункт Департамента лесного комплекса по телефону 31-22-70 или по телефону оперативного дежурного ГОЧС города – 36-78-69, единой диспетчерской службы города — 01 (для абонентов сотовой связи — 112)».

Комментарии

Рекомендуем