Кемеровская команда КВН вышла полуфинал Первой лиги

29 мая в столице Беларуси Минске прошла вторая игра 1/4 финала Первой лиги Международного союза КВН.

Кемеровская команда КВН вышла полуфинал Первой лигиВ сезон 2010 года Первой лиги впервые прошла команда КВН из города Кемерова — «КемБридж» сборная КемТИПП. В играх 1/8, которые проходили в марте, участвовало более тридцати команд со всей России. В 14 прошло всего 18. И кемеровская команда также успешно прошла в следующий тур. Это была первая маленькая победа «КемБриджа» в лиге такого высокого уровня.

И вот 29 мая на сцене концертного зала «Минск» прошла одна из трех игр серии 1/4 финала. Первая лига — одна из четырех телевизионных лиг МС КВН (ещё две в России (Высшая и Премьер-лига) и одна на Украине). Трансляции игр идут по двум телеканалам в Беларуси. Ведущие игр — Александр Масляков (мл). В сезон команды попадают по результатам Сочинского фестиваля. В игре участвовали команды КВН:

1. Сборная Пятигорска «Город Пятигорск»
2. ИГУ, Иркутск
3. «Кембридж», Кемерово
4. «Роза ветров», Москва
5. «Бивни мамонта», Якутск
6. «Три столицы сб. ПетрГУ», Москва-Санкт-Петербург-Петрозаводск

Из шести команд в полуфинальную серию прошли четыре. Кемеровчане, занявшие третье место, теперь имеют почетный статус полуфиналиста Первой лиги! Это наивысший результат, которого достигала команда из Кузбасса. Теперь команде КВН «КемБридж» предстоит достойно выступить в полуфинале Первой лиги МС КВН!

Последняя неделя мая принесла кемеровским КВНщикам ещё одну победу. 26 мая в Красноярске прошла игра 1/4 финала Центральной лиги «Азия», в которой приняли участие команды КВН:

1. «Молодежная сборная», Омск
2. «Халва», Кемерово
3. «Южный округ» Абакан-Новокузнецк
4. «Гуффи» Женская сборная СФУ, Красноярск
5. «Евровидение», Улан-Удэ
6. «Крупным планом», Красноярск
7. «Ноли», Норильск

И обе команды с кузбасской составляющей — «Халва» и «Южный округ» прошли в полуфинал лиги «Азия», заняв второе и третье место в этой игре. И теперь ещё одну команду из Кемерова ждет серия полуфинальных игр в центральной лиге МС КВН.

«КемБридж» — трижды чемпион молодежной лиги г. Кемерово, чемпион областной лиги «КВН-Кузбасс», победитель в направлении «КВН» форума «Старт 2010», обладатели Гран-при в номинации «КВН» фестиваля «Студенческая весна 2010». По праву это самая титулованная команда КВН Кузбасса.

«Халва» — чемпион Студенческой лиги КВН г. Кемерово, финалист областной лиги «КВН-Кузбасс». Команда собрала студентов двух ведущих ВУЗов города — КемГУ и КузГТУ и играет всего второй свой сезон.

Комментарии

Рекомендуем