Кемеровская маршрутка врезалась в столб

ДТП произошло сегодня в 9 утра на проспекте Кузнецком в районе автовокзала.

Водитель маршрутного такси № 48 не справился с управлением, выехал на трамвайные пути и врезался в опору проводов.

В результате происшествия за медицинской помощью обратились 2 пассажира. На место аварии прибыла бригада скорой помощи. После осмотра пострадавших врачи установили, что угрозы их жизни нет. У обратившихся были диагностированы ушибы мягких тканей. Госпитализации не потребовалось.

Как рассказала об обстоятельствах ДТП руководитель отдела пропаганды ГИБДД города Кемерово Анна Танцерева, версии две:

1.     По словам водителя маршрутного такси, его резкий маневр в сторону трамвайных путей был обусловлен тем, что впереди него на соседней полосе двигался легковой автомобиль, который неожиданно перестроился перед маршруткой. И чтобы избежать столкновения, водитель принял решение повернуть свой руль левее.

2.     По словам очевидцев происшествия, никакого автомобиля, который мог бы создать помехи для движения общественного транспорта, не было.

Проводится административное расследование данного дорожно-транспортного происшествия.

Напомним, что с 18 по 27 февраля Кемеровская Госавтоинспекция проводит профилактическое мероприятие «Извозчик». Оно направленно на обеспечение безопасности перевозок пассажиров, в том числе и маршрутными такси. В эти дни инспекторы проводят проверки как технического состояния транспорта на линии, так и организацию работы на автотранспортных предприятиях.

Фото: пресс-службы «Кемеровской службы спасения»

 

Комментарии

Рекомендуем