Кемеровская наркоманка украла куртку, чтобы было в чём ехать в колонию-поселение

Безработные наркоманы — 27-летний брат и его 35-летняя сестра —  промышляли в одном из городских торговых центров. Одна из продавцов бутика верхней одежды, заметив потенциальных покупателей, пригласила пару в свой отдел и предложила примерить понравившуюся модель.

Как сообщает пресс-служба городской полиции, мужчина выбрал кожаную куртку и вместе с сотрудником магазина начал примерку. Женщина же, воспользовавшись занятостью продавца, аккуратно сняла со стойки кожаную женскую куртку и начала складывать себе в сумку. В этот самый момент продавец обратила внимание на мнимую покупательницу. Когда она подошла к злоумышленнице, то увидела, что той осталось лишь застегнуть сумку, в которой уже лежал товар стоимостью более 10 000 рублей. Сотрудница магазина закричала и попросила коллег позвать на помощь службу охраны. Те же, в свою очередь, вызвали полицейских.

Когда на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа, задержанная отрицать своей вины не стала. Ее брат объяснил, что никакого отношения к преступлению не имеет. Когда подозреваемых доставили в отдел полиции «Заводский», стало известно, что брат с сестрой попадают в поле зрения полиции не первый раз и за последние два года совершили более десяти аналогичных преступлений. Во всех случаях мужчина и женщина похищали шубы и куртки, после чего продавали их, а вырученные деньги тратили на наркотики.

Также сотрудники полиции выяснили, что некоторое время назад в Кемерове состоялось судебное заседание, на котором суд вынес женщине приговор в виде лишения свободы на срок 7 месяцев, предписав осужденной самостоятельно явиться в колонию-поселение. Задержанная отбывать наказание не торопилась, а полицейским объяснила, что ехать, не подготовившись, она не могла, поэтому и решила похитить демисезонную куртку.

По данному делу брат задержанной проходит в качестве свидетеля, в отношении женщины возбуждено очередное уголовное дело по ст. 30 – ст. 158 УК РФ «Покушение на кражу». Подозреваемая арестована.

Комментарии

Рекомендуем