Кемеровская область возглавила рейтинг регионов с максимальной устойчивостью

Кузбасс продемонстрировал и хорошую динамику роста по сравнению с другими регионами.

Владимир Путин и Аман Тулеев.

Авторитетный фонд «Петербургская политика» опубликовал 6 мая апрельский рейтинг «Социально-политической устойчивости регионов России». Согласно его данным, Кемеровская область находится на первом  месте в общероссийском списке в группе регионов с максимальной устойчивостью. Кузбассу присвоены 8,4 баллов, при этом динамика роста за месяц составила 0,2 балла – это самый высокий показатель среди других регионов с максимальной устойчивостью.

Следом за Кузбассом идёт Тюменская область. Несмотря на то, что у неё 8,5 баллов, динамика роста за месяц составила 0,1 балла. По 8,3 балла у Ямало-Ненецкого АО, Коми, Чукотского АО и Белгородской области. К примеру, у Москвы 6,2 балла, у Новосибирской области — 4,9.

Также в Топ-20 событий месяца в региональной политике вошло назначение Амана Тулеева врио губернатора Кемеровской области. Напомним, 16 апреля президент Владимир Путин предложил Тулееву баллотироваться в сентябре на пост губернатора.

Отметим, что составители ежемесячного рейтинга опираются на самые важные события, отражённые в СМИ, разделяя их на три категории: положительные, отрицательные и прочие. По итогам мониторинга выставляется оценка по 10-бальной шкале. Внутри рейтинга регионы разделены на 4 категории по степени социально-политической устойчивости и отсортированы в рамках своей категории по динамике рейтинга за последний месяц.

Фото: kremlin.ru.

Комментарии

Рекомендуем