Кемеровская область задолжала красноярским железнодорожникам более 7 млн рублей

Арбитражный суд Кемеровской области обязал обладминистрацию компенсировать красноярской компании ОАО «Краспригород» 7,28 млн рублей убытков, полученных компанией в 2010 году в результате государственного регулирования тарифов на пригородные железнодорожные перевозки.

Как сообщают РИА Новости со ссылкой на филиал РЖД — Красноярская железная дорога, по заказу Кемеровской области компания «Краспригород», которая осуществляет пассажирские перевозки по железным дорогам в Красноярском крае и соседних регионах, 51% акций принадлежит РЖД, в последние годы осуществляла перевозки пассажиров по туристическому маршруту Междуреченск-Чарыш. Тарифы на проезд в соответствии с федеральным законодательством установили местные региональные власти, исходя из платежеспособности населения. Убытки, которые возникали из-за госрегулирования тарифов, должен был компенсировать региональный бюджет.

«На сегодняшний день Кемеровская область является должником нашей компании: помимо 7,28 миллионов рублей за 2010 год, по которым принято положительное судебное решение, мы не получили компенсации в размере 7,4 миллионов рублей убытков за 2009 год и 1,8 миллионов за 2011 год», — цитируются в сообщении Красноярской железной дороги слова генерального директора «Краспригорода» Петра Овсянникова.

ОАО «Краспригород» создано в июне 2005 года, РЖД принадлежит 51% уставного капитала общества, еще 49% принадлежит государственному предприятию Красноярского края «Центр транспортной логистики».

Комментарии

Рекомендуем