Кемеровская пенсионерка рыла траншею, чтобы спасти свой дом

Из-за аварии на улице Шубина весь день текла вода.

Накануне утром в нескольких метрах от дома Нины Рябовой на улице Шубина прорвало трубу. Нина Максимовна заметила воду в 10 часов. Сразу же позвонила в диспетчерскую службу «КемВода». Специалисты приехали, аварию зафиксировали. 

Тем временем вода всё прибывала и прибывала. Чтобы спасти свой гараж и дом от потопа, пенсионерка выкопала в снегу траншею. Но это не помогло. Затопило овощехранилище, уголь и мастерскую.

«Когда я пришел с работы, воды в гараже было сантиметров 20, – рассказал Сибдепо Михаил, тесть хозяйки дома. – И она продолжала бежать, уже подходила к дому».

Целый день хозяева обороняли свой дом как могли. Ближе к вечеру вновь приехала аварийная бригада и перекрыла воду в домах на улице Шубина. 

Начальник цеха сетей пояснил, почему пенсионерке пришлось весь день бороться с потопом самостоятельно. На место сначала должна приехать оперативно-выездная бригада и зафиксировать аварию. И только потом, после оценки происшествия, к прорыву могут выдвинуться специалисты по аварийно-восстановительным работам. Кроме того, в этот день в городе случилось ещё несколько аварий. Специалисты выяснили, что причиной прорыва стал износ трубы. К вечеру дыру залатали и в дома подали воду. Руководство «КемВода» пообещало — женщину в беде не оставят. В ближайшее время обязательно помогут осушить гараж.

Комментарии

Рекомендуем