Кемеровская пловчиха в ластах завоевала медали Всемирных игр

В первый день международных соревнований по неолимпийским видам спорта, проходящих в Кали (Колумбия), Василиса Кравчук завоевала золото соревнований в эстафете 4х100 м по подводному плаванию в составе женской сборной России.

В командной эстафете результат наших девушек — 2.40,05. На втором месте — Украина (2.42,29), на третьем — Китай (2.42,36).

Помимо этого спортсменка смогла завоевать серебро на дистанции 200 метров в индивидуальном зачете. На этой дистанции она показала результат 1.28,82, лишь немного уступив еще одной российской спортсменке Валерии Барановской (1.28,74).

Василиса Кравчук – воспитанница кемеровской школы плавания. Девушка — многократная чемпионка России, Европы и Мира, многократная рекордсменка Мира, двукратная победительница Всемирных игр. Тренируется в ГУСК «Лазурный» под руководством своей мамы Людмилы Кравчук.

Таким образом, по итогам первого дня соревнований в копилке сборной России оказались 13 медалей – четыре золотые, шесть серебряных и три бронзовые. Это позволяет занимать третье место в общекомандном зачете по официальной программе после сборных Италии (5-5-5) и Франции (5-1-5).

Справка:

Всемирные игры – международные комплексные соревнования по видам спорта, не входящим в программу Олимпийских игр, которые проводятся с 1981 года с периодичностью раз в 4 года. С 2001 года проходят под патронатом Международного олимпийского комитета. Всего за 10 дней (с 26 июля по 4 августа) будут разыграны 195 комплектов наград.

Комментарии

Рекомендуем