Кемеровская полицейская собака разнюхала, где скрываются грабители

Накануне ночью в кемеровской полиции был зарегистрирован сигнал о краже из частного дома. На место совершения преступления незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. В ходе осмотра места происшествия сотрудники полиции пришли к выводу, что кражу мог совершить кто-либо из соседей потерпевшего.

Как сообщает пресс-служба городской полиции, для поиска подозреваемых было решено задействовать специалистов центра кинологической службы Управления МВД России по городу Кемерово. Служебно-разыскная собака взяла след и уже через несколько минут вывела полицейских к дому подозреваемых, расположенному на этой же улице. Ими оказались 28 и 29-летний местные жители, ранее не имевшие серьёзных проблем с законом. В  доме у задержанных были обнаружены телевизор и DVD-плеер, похищенные из дома потерпевшего. Молодые люди рассказали сотрудникам полиции, что проникли в дом через выставленное окно, заранее убедившись в отсутствии хозяина. В дальнейшем похищенные вещи они собирались продать, а деньги потратить на личные нужды.

В  настоящее время в отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК  РФ «Кража». Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 2  лет.

Комментарии

Рекомендуем