Кемеровская полиция будет контролировать продажу пива детям вплоть до начала учебного года

Организация отдыха и занятости несовершеннолетних в период летних каникул, а также снижение уровня подростковой преступности стали основной целью специализированной операции «Забота».

Как сообщает пресс-служба городской полиции, с начала лета, благодаря совместной работе представителей городской администрации и сотрудников полиции, в оздоровительных учреждениях смогли отдохнуть более 400 несовершеннолетних, состоящих на профилактическом учете в подразделениях полиции. Для детей было организовано пребывание в загородных оздоровительных учреждениях, лагерях и центрах дневного пребывания. Стражи порядка организовали 28 туристических походов и сплавов по реке Томь. Кроме того, часть несовершеннолетних проведет этот летний сезон с пользой для себя и общества – полицейские помогли им трудоустроиться. В настоящее время в областном центре на регулярной основе работают 13 подростков, еще 63 временно трудоустроены, почти 70 юных кемеровчан проходят производственную практику в организациях и на предприятиях города.

В рамках мероприятия сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних совместно с участковыми уполномоченными полиции и представителями общественности регулярно проводят рейды, в ходе которых контролируют соблюдение законодательства, связанного с продажей пива несовершеннолетним. Подобные мероприятия будут проводиться полицейскими вплоть до начала нового учебного года.

Комментарии

Рекомендуем