Кемеровская полиция к выборам готова

Городская полиция 27 января в день выборов главы Кемерова ожидает 495 тысяч избирателей на 194-х избирательных участках. На каждом из них будут дежурить по 3 полицейских.

По словам начальника кемеровской полиции Владимира Ницука, в этот день в городе будет дежурить весь личный состав. Помощь в обеспечении правопорядка также окажут сотрудники областного ГУ МВД, отряда особого назначения, войсковой части, ГУФСИН.

К слову, как сообщил Ницук, по итогам прошедших выборов в Госдуму кемеровской полицией не было возбуждено ни одного уголовного дела о нарушении избирательных прав, так же, как и на выборах президента, хотя различные инциденты на избирательных участках имели место быть.   

«Были случаи, когда некоторые приходили в неадекватном состоянии, им просто-напросто советовали прийти после обеда», — вспоминает Владимир Иванович.  

С 25 января в каждый избирательный участок будет взят под контроль полиции, накануне выборов каждый из них проверит полицейская ищейка на предмет взрывчатки. В день голосования взрывчатку и оружие будут искать в сумках избирателей при помощи металлоискателя.

В зависимости от нагрузки, всем сотрудникам полиции, отработавшим в воскресный день голосования, начальник пообещал дать отгулы, но, разумеется, не на следующий день. «В понедельник город без полицейских не останется!» — заверил Ницук.

Комментарии

Рекомендуем