Кемеровская полиция перешла на усиленный режим работы

Сотрудники полиции контролируют содержание в закрытом виде подвальных и чердачных помещений жилых домов и административных зданий, проверяют пустующие квартиры и гаражи, складские помещения.

Это связано с началом предстоящих майских праздников. Все места проведения массовых мероприятий за два часа до их начала будут обследованы с привлечением служебно-разыскных собак на наличие взрывных устройств. Стоянки автотранспорта будут удалены от мест проведения мероприятий, а также государственных учреждений. Сотрудниками ГАИ проводится профилактическая работа на дорогах города и на въездах в областной центр, тщательно проверяются владельцы всех автомобилей, прибывающих из других регионов.

Для сохранения безопасности и бесперебойности дорожного движения сотрудниками ГАИ обследуется улично-дорожная сеть, прилегающая к местам проведения мероприятий. При необходимости будут выставлены дополнительные дорожные знаки, регулирующие движение. Определены и взяты под охрану места парковки и стоянки автотранспорта вблизи площадок проведения мероприятий, сообщает мэрия областной столицы. 

Всего 1 мая в городе Кемерово будет задействовано порядка 460 сотрудников полиции, включая сотрудников ОМОН и резервных сотрудников на случай осложнения оперативной обстановки. В распоряжении стражей правопорядка будут находиться 65 служебных автомобилей.

Комментарии

Рекомендуем