Кемеровская полиция потратит два миллиона на еду для хулиганов

Ведомство ищет фирму, которая обеспечит трёхразовое питание задержанным.

Управление МВД РФ по городу Кемерово объявило конкурс на услуги по обеспечению питанием кемеровчан, задержанных по административным статьям. Информация появилась на сайте «Госзакупки». Минимальная стоимость годовой работы по обеспечению питанием задержанных – 2 395 800 рублей.

Заявки на аукцион стали принимать с 23 ноября, и до 4 декабря всё желающие могут подать заявки на участие в аукционе. Сами торги состоятся 7 декабря. Победитель аукциона обязан будет в течение 2019 года обеспечить трёхразовое питание людям, которых полицейские задерживают за совершение административных правонарушений и размещают в помещениях для задержанных. Всего таких помещений восемь – ИВС на проспекте Химиков и камеры для задержанных на Шестакова, Институтской, Рекордной, Карболитовской, В.Волошиной, Свободы и Спортивной. Как отмечено на сайте «Госзакупок», к участию в аукционе приглашаются субъекты малого предпринимательства и социально-ориентированные некоммерческие организации.

Как уточнили Сибдепо в пресс-службе кемеровской полиции, чем и на какую сумму кормят задержанных в Кемерове, является внутрислужебной информацией, которую предоставить СМИ не могут.

Однако о примерном содержании «меню» для задержанных по «административке» кемеровчан корреспондента Сибдепо рассказал житель Кемерово Сергей З, которого недавно задерживали за вождение в нетрезвом виде.

«В принципе, я в столовой ИВС старался не питаться: так, чай или молоко выпью. Хватало того, что приносили друзья. Ну, а кормят там действительно три раза в день и горячим, но довольно однообразно. Суп – вода, лук, картошка и морковь, каши вроде овсянки и перловки, чай, молоко, даже некое подобие котлет», — рассказал Сергей.

Текст: Екатерина Бухтиярова.

Комментарии

Рекомендуем