Кемеровская полиция просит помочь найти злоумышленника, напавшего на таксиста

Злоумышленник вместе со своим братом завладел автомобилем таксиста, угрожая последнему ножом.

В конце прошлой недели в полицию Кемерова поступил сигнал от неравнодушного местного жителя, который сообщил, что по Южному едет автомобиль такси с многочисленными нарушения ПДД. Инспекторы ГИБДД незамедлительно выехали по указанному адресу и остановили автомобиль Renault Logan. В этот момент из машины выбежал мужчина, которому удалось скрыться.

В дальнейшем оказалось, что за рулём автотранспорта находился 21-летний местный житель, который путём угрозы расправой завладел машиной 31-летнго таксиста.

«Налётчика и потерпевшего в отдел полиции и передали сотрудникам уголовного розыска. Оперативники выяснили, что водитель такси перевозил двоих пассажиров. Во время поездки один из них достал нож, приставил его к горлу мужчины и забрал у него выручку в сумме около 1 000 рублей, а также мобильник. После этого по требованию налетчиков потерпевший пересел на заднее сиденье», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Как пояснили Сибдепо в пресс-службе ведомства, накануне преступления злоумышленники похитили с «КамАЗа» два аккумулятора и вывезли из в пункт приёма металлолома с помощью такси, а на обратном пути напали на водителя. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Им грозит до 10 лет лишения свободы.

Сейчас полиция ищет второго подозреваемого в совершении данных преступлений — брата задержанного. 23-летний Сергей Евгеньевич Коврижных сумел скрыться от стражей порядка. Граждан, владеющих информацией о месте его нахождения, сообщить об этом по телефонам: 8-(3842)-39-07-15, 8-(3842)-38-18-30 или на телефон «02». Анонимность гарантируется.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: пресс-служба ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем