Кемеровская птицефабрика погрязла в долгах

Общая сумма долга составила 800 тысяч рублей. Руководство птицефабрики уже оплатило 200 тысяч, остальную сумму обязалось выплатить постепенно — в течение нескольких месяцев.

Сотрудники предприятия были признаны судом виновными в «Нарушении законодательства о труде и об охране труда», «Уклонении от исполнения административного наказания», «Нарушении требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов».

Помимо этого, предприятие было признанно виновным в «Невыполнении обязанностей по рекультивации земель, обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв» и  в «Нарушении требований пожарной безопасности». 

Также в пользу «Кузбассэнерго» предприятие должно 120 тысяч рублей.

Как сообщает управление судебных приставов по региону, если руководством птицефабрики не будут приняты меры по погашению долга, то имущество предприятия будет арестовано, а в последующем судебные приставы могут возбудить в отношении неплательщиков уголовное дело за «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта».

Комментарии

Рекомендуем