Кемеровская радиостанция устроила Harlem Shake

Увидеть танец могли слушатели, которые в этот момент наблюдали происходящее в студии через веб-камеру.

На записи, которая оказалась в руках редакции Сибдепо, видно как сотрудники станции изображают ковбоев, медведей и маньяка из фильма «Пятница-13». Запись длится меньше минуты и к сожалению камера захватила не всех участников своеобразного флеш-моба, так в кадр периодически попадает девушка размахивающая фуражкой полицейского. Также на записи присутствует мужчина с клоунскими волосами и женской грудью.

Справка:

Harlem Shake (буквально переводится с английского как Га́рлемская встряска) — интернет-мем, возникший в результате набравшего высокую популярность ролика, выложенного 2 февраля 2013 года на YouTube. Ролик является пародией на видео, снятое японским видео-блогером Filthy Frank. Ролик собрал около 2,5 миллионов просмотров за первую неделю. Сразу после этого в интернете появились сотни «подражающих» роликов. 

Суть танца заключается в том, что во вступительные 14—15 секунд танцует один человек в головном уборе (обычно шлеме), тем временем другие люди заняты своими делами, после чего все люди в костюмах или почти голые танцуют, или совершают хаотичные движения, принимая необычные позы или делая эротичные движения тазом в воздухе. Ролик длится всегда примерно 31 секунду. В музыкальном сопровождении без исключений используется отрывок из сингла «Harlem Shake», которую исполняет американский музыкант Baauer. Считается, что короткая продолжительность роликов является одним из ключей к высокой популярности.

Комментарии

Guest
2013-04-03 13:08:19
а в чем смысл?

Рекомендуем