Кемеровская районная прокуратура заставила коммунальщиков принимать у населения ртутьсодержащие лампы

Федеральный закон «Об отходах производства и потребления» требует от предпринимателей и юридических лиц при эксплуатации зданий соблюдать экологические и санитарные нормы в области охраны окружающей среды и здоровья человека.

Кемеровская районная прокуратура заставила коммунальщиков принимать у населения ртутьсодержащие лампыНакопление отработанных ртутьсодержащих ламп производится отдельно от других видов отходов. Не допускается их самостоятельное обезвреживание, транспортирование и размещение. 

Однако в ходе прокурорской проверки выяснилось, что на территории Кемеровского района три управляющие компании не организовали места для накопления ртутьсодержащих ламп. 
Как сообщает областная прокуратура, при соблюдении правил обеспечиваются благоприятные условия жизнедеятельности человека и предотвращение вредного воздействия на окружающую среду. 
Прокурор Кемеровского района обратился в суд с требованием к управляющим компаниям организовать места для накопления отработанных ртутьсодержащих ламп, разработать инструкцию по их накоплению и назначить ответственных лиц. 
Кемеровский районный суд полностью удовлетворил требования прокурора. Решение суда вступило в законную силу. 

 

Комментарии

Рекомендуем