Кемеровская санитарка пряталась от правосудия в больничной подсобке

Жительница Кировского района обратилась в полицию с заявлением о том, что из  принадлежащего ей дома была совершена кража. У хозяйки пропали пылесос, чайник и шторы. 

 

Как выяснилось, сама заявительница проживает в другом месте, а частный дом сдает  в аренду. В день кражи помещение пустовало – последний постоялец  покинул  его накануне.  Оперативники установили, что последний жилец дома был большим любителем выпить и иногда собирал у себя друзей. При отработке круга знакомых полицейские вышли на 54-летнюю санитарку одной из больниц города, на которую пали основные подозрения в краже.

Полицейские решили задержать подозреваемую на месте ее работы и отправились в медицинское учреждение. Узнав, что в здании больницы находятся сотрудники внутренних органов, злоумышленница заперлась в подсобном помещении. Ни на какие контакты с полицией женщина идти не хотела, от всех разговоров отказывалась, на требования сотрудников открыть дверь не реагировала.

Чтобы пообщаться с подозреваемой, полицейским пришлось прибегнуть к помощи сотрудников МЧС, которые и вскрыли дверь подсобного помещения.  Как сообщает МВД по Кузбассу, женщина была доставлена в отдел полиции «Кировский», где от нее получены признательные показания в краже. Выяснилось, что часть украденного она успела продать, часть  вещей находилась у нее  дома.  В настоящее время  в отношении задержанной возбуждено уголовное дело по статье  «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище». В качестве наказания ей грозит до 6 лет лишения свободы.

Комментарии

Рекомендуем