Кемеровская семья лишилась сразу двух малолетних дочерей

Девочки проживали в условиях антисанитарии.

В Кемерове судебные приставы привели в исполнение решение суда и изъяли из семьи двух девочек трёх и семи лет, чьи родители вели асоциальный образ жизни. По данным пресс-службы УФССП РФ по Кемеровской области, ранее специалисты уже посещали эту семью и родителям давали шанс исправиться, однако повторная проверка показала, что мать и отец девочек продолжали употреблять спиртные напитки, а в их дома царила антисанитария. В комнате гостевого типа проживали пять человек: две девочки, их родители и бабушка.

«Решение суда подлежало немедленному исполнению, поэтому 20 декабря 2018 года   судебные приставы ОСП по Ленинскому району г. Кемерово вместе с представителями органа опеки выехали по адресу проживания семьи. Отец и бабушка девочек находились дома», — рассказали в пресс-службе ведомства.

Отметим, что ни отец, ни бабушка девочек не пытались мешать приставам забирать детей. Сейчас обеих девочек поместили в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. В дальнейшем их передадут родственникам, которые намерены оформить опекунство над ними.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: pxhere.com.

Комментарии

Рекомендуем