Кемеровская таможня изъяла более 3,5 тысяч поддельных джинсов и компакт-дисков

С начала года правоохранительные органы возбудили по этим поводам 19 административных и одно уголовное дело.

За первые шесть месяцев 2015 года Кемеровская таможня изъяла 3650 единиц поддельного товара. В основном, это пиратские компакт-диски и поддельная одежда известных торговых марок, сообщает пресс-служба кемеровской таможни.

«По материалам Кемеровской таможни за первые шесть месяцев 2015 года правоохранительными органами было возбуждено 17 дел об АП по ст.7.12 КоАП РФ («Нарушение авторских и смежных прав, изобретательских и патентных прав»), 2 дела об АП по ст. 14.10 КоАП РФ («Незаконное использование средств индивидуализации товаров»), 1 уголовное дело по ст.146 УК РФ («Нарушение авторских и смежных прав)», — указано в сообщении.

Как отметили представители таможни, больше всего нарушений, связанных с неправомерным использованием товарных знаков, зафиксировано в городах Кемерово, Ленинск-Кузнецкий и Белово.

«Чаще всего мы изымаем поддельные джинсы и спортивную одежду. Очень много среди такой одежды встречается подделок торговой марки Adidas. Кроме того, немало изъято и контрафактных компакт-дисков российского производства, которые были предназначены для внутреннего рынка», — рассказала Сибдепо Ольга Кислицына, представитель кемеровской таможни.

Защита прав интеллектуальной собственности и борьба с контрафактом является одной из задач, которая стоит перед таможенными органами, отметили в ведомстве.

Текст: Денис Борд..

Комментарии

Рекомендуем