Кемеровская таможня передала конфискат детскому дому

Впервые сотрудники Кемеровской таможни организовали акцию по передаче конфискованных вещей детским домам

Кемеровская  таможня передала конфискат детскому домуСегодня сотрудники Кемеровской таможни передали первую партию вещей для ребятишек специализированного детского Дома ребенка.

Более 450 единиц детской одежды (кепки, чепчики, платья, футболки, шорты и спортивные и пляжные костюмчики) стоимостью порядка 90 тысяч рублей, по решению суда изъятые в ходе административного расследования и обращенные в федеральную собственность, переданы в детские социальные учреждения города.

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе Кемеровской таможни, согласно статье 433 Таможенного кодекса РФ, таможенные органы вправе безвозмездно передавать обращенные в федеральную собственность одежду, обувь и другие предметы первой необходимости учреждениям сферы социального обеспечения, здравоохранения, образования, детским учреждениям, органам социальной защиты населения.

Для кузбасских таможенников – это первый опыт подобного рода акции. Процесс оформления подобных мероприятий проходит достаточно долго, так как требует соблюдения ряда формальностей. Необходимо получить множество документов, разрешающих передавать детям вещи от разных государственных инстанций. Но всего за полгода все необходимые документы были собраны.

Руководством Кемеровской таможни принято решение разделить данную товарную партию и часть вещей передать в два учреждения — в «Кемеровский дом ребенка специализированный» (г. Кемерово), где живут ребятишки от грудного возраста до четырех лет; и Детский дом-интернат «Ленинградский» (Кемеровский район), в котором воспитываются дети в возрасте от шести до четырнадцати лет.

Комментарии

Рекомендуем