Кемеровская таможня потеряет 40 процентов товарооборота

27 апреля вступает в силу приказ федеральной таможенной службы, согласно которому будут определены места декларирования таких категорий товара как кокс, полукокс и уголь

Кемеровская таможня потеряет 40 процентов товарооборота

27 апреля вступает в силу приказ федеральной таможенной службы, согласно которому будут определены места декларирования таких категорий товара как кокс, полукокс и уголь. С этого момента  контроль за их учетом перейдет от внутренних таможенных служб к службам на границах тех стран, куда осуществляется экспорт, об этом на встрече с журналистами заявил первый заместитель начальника Кемеровской таможни Константин Стародубцев:

«По нашим данным сокращение внешнего торгового оборота в связи с переходом оформления на посты Центральной энергетической таможни и таможенных постов на границе, Кемеровская таможня потеряет около 40% товарооборота. Однако мы также останемся на первом месте в Сибирском Федеральном округе…».

За первый квартал 2011 года кузбасские таможенники пополнили российскую казну на сумму около 1 млрд рублей.

Замначальника Кемеровской таможни отметил также, что в 2011 году таможенников ожидают сокращения. Каким образом будет идти реструктуризация пока неизвестно, но этот процесс будет проходить с помощью современных технологий — где это возможно,  при проведении и оформления таможенного контроля  техника будет заменять людей.

Комментарии

Рекомендуем