Кемеровская таможня пресекла контрабанду наркотиков в почтовых пересылках из Канады

Общая масса изъятого запрещённого вещества из двух посылок составила более трёх килограммов.

 

Кемеровская таможня совместно с сотрудниками ГУБК ФТС России и ОБКН Сибирской оперативной таможни, а также УНК ГУ МВД России по Кемеровской области пресекли поставку наркотиков с помощью почтовых пересылок из Германии и Канады. Во время получения международных посылок сотрудники правоохранительных органов задержали 30-летнего жителя областного центра, который рассказал, что его сосед попросил за две тысячи рублей оформить на себя международную пересылку. С помощью экспертизы специалисты установили, что в коробках была марихуана, которую запрещено ввозить в Россию.

Полицейские задержали предполагаемого организатора незаконных поставок.  Им оказался ранее судимый 34-летний кемеровчанин. Во время обыска в его доме с помощью собаки нашли и изъяли  9 463 таблетки наркотического вещества. Примерная масса изъятых наркотиков составила почти четыре килограмма.

«По словам подозреваемого, ранее он уже неоднократно получал международные почтовые отправления с наркотическими средствами, после чего осуществлял их переупаковку и пересылал мелкими партиями по территории России», – рассказали в пресс-службе кемеровской таможни.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Одного из подозреваемых заключили под стражу.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: пресс-служба кемеровской таможни.

Комментарии

Рекомендуем