Кемеровская таможня призывает жителей города жаловаться

Областные таможенники проводят акцию «На что жалуетесь?»

Кемеровская таможня призывает жителей города жаловатьсяС 15 по 17 сентября 2010 года областные таможенники проводят акцию «На что жалуетесь?». Ее цель — помочь гражданам и организациям разобраться в таможенном законодательстве. Об этом сообщили СибДеПо в пресс-службе Кемеровской таможни.

В течение трех дней любая организация, частный предприниматель или просто гражданин могут обратиться в Кемеровскую таможню с жалобой на неправомерные действия должностных лиц и сотрудников таможенной службы, позвонив по телефону 34-94-68.

«В Кемеровскую таможню довольно часто поступают звонки с просьбой разъяснить, каким образом и куда гражданин может обратиться с жалобой на действия должностных лиц и сотрудников таможенных органов, — поясняет специалист по связям с общественностью Кемеровской таможни Владимир МАНАГАРОВ. – Люди просто не знают, куда обратиться и где искать справедливости.

Благодаря же акции «На что жалуетесь?», граждане узнают, что возможность пожаловаться существует, тем более данное право предусмотрено таможенным законодательством». От таможенных органов России сегодня требуется инициативные усилия, чтобы на качественном уровне обеспечить таможенные процедуры, сократить неоправданные расходы представителей бизнеса, участвующих во внешнеэкономической деятельности.

Комментарии

Рекомендуем