Кемеровские актёры подковали блоху

В литературном театре «Слово» состоялась премьера спектакля по произведению Николая Лескова.

левша лесков театр слово

Режиссёр нового спектакля Ирина Латынникова «Левшу» ставит не в первый раз. «Я очень люблю это произведение! – рассказала Латынникова корреспонденту Сибдепо. — Ставила его со студентами в университете, и это была интересная и очень любимая мной работа. Мы много с ним по фестивалям ездили. Из того студенческого состава в новом спектакле занят только Григорий Забавин. Сейчас, как и тогда, он играет российского императора».

К слову, у актёра Григория Забавина в новой постановке литературного театра сразу несколько ролей. Он играет на сцене в образе самодержца, квартального, царского сановника. Актер Фёдор Бодянский выступает в ролях сразу двух персонажей – английского моряка и казака Платова. Нина Степанова в новом спектакле сработала и за рассказчика, и за весь английский и русский народы. И только левшу играет персональный актёр – Денис Казанцев.

«Сказ о тульском косом Левше и о стальной блохе» стал для кемеровского театра «Слово» предпоследним в нынешнем сезоне. В нем артисты Кемеровской областной филармонии поставили 4 премьеры. Завершит театральный сезон для «Слова» постановка под названием «Семейное счастье». Она пройдет 21 мая. 

Фото: Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем