Кемеровские археологи представили последние находки

В музее «Археологии, этнографии и экологии Сибири» КемГУ открылась экспозиция «Неолит Барабы». Она демонстрирует археологические результаты совместных исследований Института экологии человека СО РАН и КемГУ. Экспозиция посвящена дискуссионной проблеме, связанной с изучением новокаменного века на территории лесостепных районов Западной Сибири.

— Этот факт очень важен, потому что мы привыкли говорить об интеграции, а ее результат не всегда виден. В данном случае можно увидеть выставочный проект, придуманный молодыми учеными. Он демонстрирует результаты совместных научных исследований, особенно экспедиционных. Эти исследования уже получили поддержку от Президиума СО РАН, — говорит профессор КемГУ В.В. Бобров.

Как сообщает официальный сайт КемГУ, в небольшой экспозиции размещены самые свежие и во многом сенсационные находки. В этом году работы археологов в Барабинской степи продолжатся. Уже выигран проект СО РАН на поддержку экспедиции в этот район. Кроме того, будет продолжено исследование археологических памятников в Кемеровской области недалеко от деревни Новороманово. Предполагается, что в работе ученых КемГУ и ИЭЧ СО РАН примут участие и представители Томского государственного педагогического университета.

Комментарии

Рекомендуем