Кемеровские автоподставщики обманули страховщиков на 15 миллионов рублей

Группировка автомошенников приобретала на вторичном рынке автомобили премиум-класса и в последующем страховала их по КАСКО в различных страховых компаниях.

В одном из сервисных центров они устанавливали на приобретенные автомобили кузовные детали с повреждениями. Злоумышленники заботились обо всех мелочах – моделировали даже срабатывание подушек безопасности. Ночью автоаферисты имитировали ДТП, после чего вызывали сотрудников ГАИ или аварийных комиссаров для фиксации аварий. Позже в страховых компаниях «автоподставщики» получали крупные компенсации — от 500 тысяч до 2 миллионов рублей. По предварительным данным, общая сумма ущерба, причиненная страховым компаниям, составила более 15 миллионов рублей.

Как сообщили в МВД по Кузбассу, полицейские задержали 6 участников данной преступной группы. В настоящее время собраны доказательства причастности задержанных к совершению 10 преступлений. По данным фактам возбуждены уголовные дела по ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Лидеры группировки арестованы.

Комментарии

Рекомендуем