Кемеровские байкеры собрали около трёх литров крови

Из десяти человек кровь сдали шестеро — только те, кто готов физически и морально.

'КемеровскиеСегодня в Кемерово прошёл мотопробег байкеров в поддержку безвозмездной сдачи крови. Такая акция с привлечением мотоциклистов в областном центре проводится впервые. Наш корреспондент «СибДеПо» также вступил в ряды доноров России.

Байкеры выехали в полдень с площади Летнего автовокзала. Под сопровождение ГАИ колонна мотоциклистов с флагами «Сдай кровь – спаси жизнь» проследовала по улице Ленина, проспекту Кузнецкий, далее по Красноармейской и до Областной станции переливания крови. Об акции байкеры узнали за день до её проведения, поэтому собраться смогли не все. Из десяти человек кровь сдали шестеро — только те, кто готов физически и морально.

Байкер Славец:

«Бытует мнение, что «байкерьё» — это такие люди асоциальные… Но у нас тоже друзья попадают в больницу, поэтому и пытаемся помочь, как можем — сдаём кровь. Благое дело, потому принимаем участие в этой акции. Есть правило, что после сдачи крови нельзя садиться за руль, накануне нельзя употреблять алкоголь, исключено принятие некоторых лекарственных средств. Мы всё соблюдаем».

Байкеры признаются, что и раньше иногда сдавали кровь, если это требовалось их друзьям, но, по словам руководителя кемеровского отделения «Российский Красный крест» Елены Малаховой, это может стать доброй традицией:

«Мы первый раз работаем с ребятами — байкерами, и нам очень приятно. Надеюсь, мы продолжим наше общение в организации таких социально-значимых мероприятий. Сегодня я сама сдала кровь, хотя первый раз в жизни это делаю. Раньше у меня никогда не брали кровь из вены. Чувствую себя хорошо, видите, какая эйфория(улыбается). Байкеры- это не только суровые мужчины, это нормальные ребята, которые готовы спасти жизни людей».

После сдачи 450 миллилитров крови, каждому байкеру вручили нагрудный знак члена «Ассоциации доноров России», шоколадку с надписью «Спасибо донор» и 95 рублей на карманные расходы. Кроме того, теперь два дня в году байкеры могут не работать.
Всего, по нашим подсчётам, если помножить шесть байкеров на 450 мл, получилось около трёх литров «горячей байкерской крови».

Комментарии

Рекомендуем