Кемеровские бизнесмены наживаются на продаже георгиевских ленточек

Цена ленты колеблется от 20 до 200 рублей.

В торговых центрах Кемерова в преддверии 70-летия Победы начали продавать георгиевские ленточки. В продаже они доступны, например, в магазинчиках ТЦ «Я», «Лапландии» и даже в овощном отделе на рынке на проспекте Шахтёров. Предприимчивые бизнесмены продают их по 20 рублей. 

Кемеровские бизнесмены продают георгиевские ленточки

Кроме того, объявления о продаже символической ленты можно встретить на сайте «Авито». Одна кемеровчанка продаёт самодельные броши и подвески в машину. Цена их колеблется от 70 до 200 рублей. И даже обещает скидки при заказе от 20 штук. 

Кемеровские бизнесмены продают георгиевские ленточки

Другие кемеровчане продают георгиевские летночки тоже чуть дороже, чем в магазинах — 70-80 рублей. Ещё одна дама размещает объявления о продаже ленточки за 100 в социальной сети «ВКонтакте».

Кемеровские бизнесмены продают георгиевские ленточки

Напомним, не только бизнесмены решили продавать ленточки, символизирующие победу. На улицах города не раз можно было встретить школьников, которые предлагали автовладельцам и пешеходам приобрести у них георгиевскую ленту. Причём, продавали за копейки, бегая от машины к машине. 

В то же время волонтёры бесплатно раздают людям символ празднования Победы. Акция стартовала ещё 22 апреля и завершится 9 мая. Как отмечают в областном департаменте молодёжной политики и спорта, георгиевская ленточка не может быть объектом купли-продажи, а также на неё запрещено наносить рекламную символику. 

Фото: vk.com, avito.ru.

Комментарии

Гость
2015-05-02 11:06:40
Второе фото впечатлило. Поверх георгиевской триколор, а поверх него что это? Символ могущества России нефть? Черная икра?

Рекомендуем