Кемеровские бизнесмены перекрасили кота в розовый цвет, чтобы показывать детям

Театр выступает в детсадах, школах региона, а также в Томской и Новосибирской областях

Кемеровские бизнесмены перекрасили кота в розовый цвет, чтобы показывать его детям. Как рассказала Сибдепо представитель «театра», за 40-минутное представление с участием дрессированных животных придётся заплатить немало – от 4500 до 5000 рублей.

«Такая цена будет в том случае, если в представлении будут участвовать аниматор и трое животных: розовая кошка, обезьянка и мышка, которая показывает фокусы. В том, что кошка покрашена в розовый цвет, ничего такого нет. Сейчас же 21 век. Для животных существует специальная краска», – пояснила собеседница издания.

По её словам, что театр выступает в детсадах, школах региона, а также в Томской и Новосибирской областях. Она отметила, что организация является выездным театром, поэтому за представление за пределами Кемерова «придётся заплатить ещё водителю».

Пользователей Сети негативно отреагировали на объявление о необычном представлении театра. Большинство из них считают, что такое обращение с котом является жестоким. За комментарием Сибдепо обратился к известному новокузнецкому юристу и защитнику животных  Евгению Ильченко.

«Уголовная ответственность за жестокое обращение с животными предусмотрена статьёй 245 УК РФ. Для того, чтобы состав преступления был, необходимы увечья животного либо его смерть. При этом мотивом действия должно быть причинение страданий животному. Конечно, я считаю, что это аморально. В данном же случае, если и что то нарушено, то ветеринарные правила, ведь кошка своим языком вылизывает шерсть, а значит и часть краски, как ни крути, хоть и в небольшом количестве, может поступить в кишечник и желудок кошки», – сказал Евгений Ильченко.

Кемеровская защитница животных Виктория Колоскова считает, действия предпринимателей можно расценивать как прямое издевательство над котом. Ведь в этом случае «отношение к живому существу можно сравнить с отношением к вещи».

Текст: Тимофей Шикер.
Видео: youtube.com.
Фото: vk.com / Кемеровский театр дрессированных животных.

Комментарии

Рекомендуем