Кемеровские больницы скрывали важную информацию

Прокуратура города Кемерова проверила исполнение законодательства об обеспечении доступа к информации о деятельности медицинских организаций.
Установлено, что в нарушение требований закона на официальных сайтах учреждений здравоохранения не была размещена вся необходимая информация о медицинских учреждениях. Так, на сайтах не было сведений о лицензиях на медицинскую деятельность, о порядке и условиях предоставления медицинской помощи в соответствии с территориальной программой, о перечне платных услуг с указанием цен, об условиях, порядке и форме предоставления услуг и другие сведения. Отсутствие таких сведений на сайтах больниц нарушает принцип открытости и доступности информации для населения, ограничивает права на выбор медорганизации, врача и медицинских услуг.
Как сообщает облпрокуратура, нарушения были выявлены на сайтах МБУЗ ДКБ № 1, МБУЗ ДКБ № 2, МБОУЗ ГКБ № 11, МБОУЗ ГКБ № 2, МБОУЗ ГКБ № 3, МБОУЗ ГКБ № 13, МБОУЗ ГКБ № 15, МБОУЗ ГКБ № 6 и МБОУЗ ГКБ № 8.
В связи с этим прокурор Кемерова обратился в суд в интересах неопределенного круга лиц с требованием разместить на сайтах информацию, предусмотренную Правилами предоставления платных медицинских услуг.
В настоящее время 8 гражданских дел прекращены в связи с исполнением требований прокурора, нарушения устранены. Одно заявление рассматривается судом. 

Комментарии

Рекомендуем