Кемеровские Бонни и Клайд грабили прохожих в Новогоднюю ночь

Пара била ножом в спины жертв и снимала все украшения

'КемеровскиеВ Кемерове заключена под стражу криминальная пара, нападавшая в новогоднюю ночь на празднующих. Двое безработных преступников заключены под стражу и обвиняются в двух разбойных нападениях, совершённых ночью первого января в Берёзовой роще в Кировском районе города, сообщает пресс-служба Прокуратуры кемеровской области.

Жертвами обвиняемых стали случайные прохожие, которым в результате нападений причинён тяжкий вред здоровью. По взаимной договорённости в обоих случаях посягательство начинала ранее судимая злоумышленница, которую далее поддерживал сообщник.

Как установлено, около четырёх утра нападавшая бутылкой из-под шампанского ударила по голове потерпевшую. После чего нанесла ей десять ударов ножом в спину. Когда выяснилось, что денег у жертвы нет, посягатели сорвали золотые украшения гражданки. Также сняли с неё норковую шубу, подавив при помощи ножа остатки сопротивления.

Второе нападение совершено на мужчину по той же схеме. Злоумышленница ударила ножом в спину гражданина, после чего того повалили на снег и сняли с него золотые и серебряные украшения. В процессе завладения чужим имуществом нанесли мужчине множественные удары ножом.

Потерпевшим посчастливилось выжить, сейчас им оказывается медицинская помощь. Нападавшим избежать разоблачения не удалось — оперативники милиции их нашли и задержали. В настоящее время следствие собирает доказательства преступлений.

Комментарии

Рекомендуем