Кемеровские братья-наркоманы похитили окна

Наворовали они на 50 тысяч рублей.

Вернувшись домой, кемеровчанин увидел, что в его доме не хватает 5 пластиковых окон, 5 подоконников и 5 комплектов откосов от них. Тогда ситуацию усугубило и то, что мужчина успел внести плату за эти покупки и за их установку. Поэтому он сильно расстроился, что остался и без денег, и без приобретений.

Потерпевший вызвал полицию. Приехавшие на место стражи порядка выяснили, что ранее два незнакомца подъезжали к помещению на «Газели» и проникли в него через окно.

Сотрудники правоохранительных органов вычислили, кто владелец транспорта. Им оказался водитель-грузоперевозчик. В ходе беседы он объяснил, что некие молодые люди попросили его забрать имущество и перевезти с одного адреса на другой. Также назвал место, куда доставил похищенное.

Спустя время блюстители закона нашли злоумышленников. Двое родных братьев уже неоднократно привлекались к уголовной ответственности по различным статьям. При общении с полицейскими они признались в совершенном преступлении и рассказали, что краденое продали случайным покупателям за 5 тысяч рублей. На полученные деньги они планировали купить наркотики.

Как сообщает пресс-служба областного МВД, сейчас окна вернули пострадавшему, а ворам грозит лишение свободы на срок до 6 лет.

Комментарии

Рекомендуем