Кемеровские десантники не жалеют о том, что не искупались в фонтане

Мнения полиции насчёт того, почему отключили главный фонтан города, противоречивы.

По всему центру патрулируют полицейские. Для порядка их распределили по зонам.

Сотрудник полиции в районе Весенней улицы рассказал Сибдепо, что сегодня на удивление спокойный день – больших скоплений десантников в центре не наблюдается, происшествий пока не было. Также он отвергнул мнение большинства горожан, что отключение фонтана связано с празднованием Дня воздушно-десантных войск. По его словам, планируется проведение ремонтн-очистительных работ.

Полицейский, патрулирующий в зоне Драматического театра, иного мнения:

«Сегодня даже фонтан отключили, чтобы десантники не купались, не создавали беспорядков. Хотя сейчас тихо, большинство разъезжают в автомобилях с флагами, ходят по паре человек, трезвые и адекватные. Но день еще не закончился, и ждать можно чего угодно».

Отмечающих на улице очень мало. Некоторые полицейские полагают, что большинство из служивших в воздушно-десантных войсках «окультурилось» и сидят в ресторанах, дома, на дачах.

Десантники полагают, что фонтан отключили из-за молодых служивых, которые стали дембелями год-два назад.

«Мы уже взрослые, в голове нет такой глупости. У нас праздник, мы спокойно отмечаем его своей компанией, — перебивая друг друга, рассказывали Сибдепо команда десантников. – Отслужили уже лет восемь назад, у нас есть жены и дети, и просто ни к чему попадать в неприятные ситуации. К тому же воспитаны совершенно иначе, чем молодые ребята. Отключили фонтан или нет, лично нам как-то без разницы».

Комментарии

Рекомендуем