Кемеровские дороги парализовали пробки в десять баллов

В час-пик на улицах города скопились огромные пробки.

 

В пятницу вечером, 9 ноября, в час пик Кемерово «встал» в пробках. По данным сервиса «Яндекс. Пробки» уровень загруженности городских дорог на 18:00 достиг уровня десяти баллов.

Практически полностью парализовано движение на проспектах Кузнецком, Притомском, улице Красноармейской. Проезд транспорта осложняют несколько ДТП и на особо загруженных участках дорог водители вынуждены передвигаться со скоростью не выше 3-5 километров в час.

Как рассказали Сибдепо в отделе пропаганды БДД ГИБДД области, к образованию пробок часто приводят сложные погодные условия – снегопад и гололёд. Однако зачастую в возникновении пробок на дорогах виноваты сами водители, которые не соблюдают правила дорожного движения.

Кроме того, даже те, кто попал в мелкое ДТП, могут позаботиться о своих «собратьях», вовремя освободив проезжую часть, чтобы не создавать препятствий на дороге.

«Водители могут выйти, сфотографировать место аварии, убрать с дороги автомобили, а потом уже ехать в ГИБДД за оформлением ДТП или дожидаться аварийных комиссаров. Так они не будут создавать препятствий движению», — отметили в ведомстве.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: Яндекс.Пробки

Комментарии

Рекомендуем