Кемеровские дороги закольцуют

Решить проблему «пробок» на дорогах Кемерова может помочь томская фирма

'КемеровскиеРешить проблему «пробок» на дорогах Кемерова может помочь томская фирма. Она разработала новую комплексную транспортную схему, рассчитанную до 2030 года.

Приоритетные моменты в предложении соседей по региону – это строительство кольцевой дороги, а также четырех мостов через реку Томь.

В частности, как пишет МК в Кузбассе, планируется объединить несколько городских дорог в две кольцевые, соединяющие правый и левый берега Томи. Малое внутреннее кольцо упростит передвижение транспорта между районами; минуя центр, по большому внешнему кольцу должен будет объезжать город транзитный транспорт. Эти кольца соединятся друг с другом транспортным узлом.

Окончательный вариант комплексной транспортной схемы г. Кемерово должен быть утвержден осенью этого года.

На сегодняшний день в Кемерове на одну тысячу жителей приходится 245 автомобилей. По прогнозам специалистов к 2030 году их число может возрасти до 500-600 машин на тысячу горожан.

На загруженность городских дорог влияет и федеральная трасса, которая проходит через Кемерово, Омск, Новосибирск, Красноярск и Иркутск. Все эти города уже активно решают свои транспортные проблемы, и у Кемерова есть шанс попасть в федеральную программу «Транспортная стратегия Российской Федерации».

Комментарии

Рекомендуем