Кемеровские дорожники начали отмывать улицы

Сегодня предприятия благоустройства занялись мойкой проезжей части на пр. Ленина, ул. Соборной, пл. Советов и ул. Красноармейской и прилотковой части на пр. Шахтеров, ш. Логовое, ул. Нахимова. Кроме этого, будут очищены от пыли и грязи жесткие удерживающие ограждения на ул. Нахимова, ул. Шоссейной, ул. Проездной, пр. Притомском, Кузнецком мосту и в д. Красной, помыты остановочные павильоны на ул. Тухачевского, в д. Красной, покрашены остановочные павильоны на пр. Советском, ул. Тухачевского. 
Также сегодня дорожники промоют объекты ливневой канализации на пр. Октябрьском, ул. Терешковой, пр. Советском, пл. Советов, ул. Рекордной, ул. Нахимова, ул. Черноморской и в д. Красной. 
Все эти работы выполняют 300 дорожников, в помощь им — 106 единиц техники, в том числе задействованы 14 тракторных щеток, 3 плужно-щеточные машины, 28 автосамосвалов, 19 фронтальных погрузчиков, 7 комбинированных дорожных машин (КДМ), 11 поливомоечных машин и 6 подметально-уборочных машин.
  За двое суток кемеровские дорожники помыли 45 остановочных павильонов, очистили от пыли и грязи более 12 тыс. пог. м жестких удерживающих ограждений, помыли более 200 тыс. кв. метров проезжей части. Дорожным службам помогали студенты. В субботу работало 19 ребят. Бойцы студотрядов очистили от грязи 20 пешеходных ограждений и рыхлили снежные кучи вдоль дорог.  
МБУ «Кемеровские автодороги» обращается к автомобилистам с просьбой не оставлять свои транспортные средства на проезжей части – припаркованные там автомобили будут мешать работе дорожной техники. 
Напомним, что о любых проблемных ситуациях, связанных с содержанием дорог города, можно круглосуточно сообщать диспетчерам МБУ «Кемеровские автодороги» по телефону 67-00-00 и 64-44-88.

Комментарии

Анна Мария
2013-05-03 10:48:01
Когда же в нашей стране приобретут дорожные машины - пылесосы, как во всех цивилизованных странах. Щетками только разметают пыль и грязь во все стороны.

Рекомендуем