Кемеровские дорожники продолжают бороться с незаконной расклейкой объявлений на городских улицах

129 нарушений, связанных с размещением рекламных объявлений в несанкционированных местах, выявили кемеровские дорожники за прошедшую неделю. 90 номеров телефонов поставили на «автодозвон», из них 66 уже значились в списке нарушителей.  

Напомним, расклейка информационной продукции на опорах освещения, дорожных знаках или остановочных павильонах вне специальных досок объявлений наносит ущерб муниципальному имуществу. С начала года дорожники областного центра выявили почти 5,5 тысячи таких нарушений.

Как сообщает пресс-служба горадминистрации, сейчас специалисты формируют список из номеров телефонов нарушителей, а затем ставят их на «автодозвон». Автомат, в свою очередь, регулярно звонит тем, кто незаконно и так настойчиво рекламирует свои услуги. Автоответчик сообщает об административной ответственности, которая грозит авторам объявлений. Также пресс-служба напоминает, что согласно статье 15 Закона Кемеровской области «Об  административных правонарушениях» за размещение афиш, плакатов, объявлений, листовок, иных информационных материалов, нанесение надписей и графических изображений вне установленных мест нарушители могут быть оштрафованы: 
* граждане — в размере от ста до трехсот рублей; 
* должностные лица — от пятисот до одной тысячи рублей; 
* юридические лица — от двух тысяч до пяти тысяч рублей.
Найти реальных нарушителей закона зачастую оказывается очень сложно, однако правоохранительные органы и «Кемеровские автодороги» не прекращают борьбу с расклейщиками объявлений. С начала года юристы МБУ «Кемдор» направили в суд 10 исковых заявлений на возмещение материального ущерба. На сегодняшний день было вынесено 5 судебных решений о взыскании убытков с ответчика на сумму более 4,5 тыс. рублей. В настоящее время специалисты технического отдела предприятия производят расчеты по еще пяти административным протоколам.

Комментарии

Рекомендуем