Кемеровские дорожники с корнем вырывают ограждения на трамвайных остановках

Сегодня многие автомобилисты, проезжающие по улице Сибиряков-Гвардейцев, заметили, что на трёх трамвайных остановках были демонтированы остановочные железные ограждения, которые буквально вывалились на проезжую часть и создали реальную угрозу для участников движения.

Трамвайные рельсы на улице пролегают посредине проезжей части. В результате оторванные ограждения просто свалились на дорогу – крайнюю левую полосу. Причём, как рассказал Сибдепо один из автомобилистов, железные конструкции лежат и с одной, и с другой стороны дороги на трёх остановках подряд – «Краснофлотская», «Пионерский бульвар» и «Сибирская».

«Одно из этих ограждений я увидел практически перед машиной, резко крутанул руль и ушёл вправо, хорошо, там никого не было, а так бы наехал на эту железяку, и даже не знаю, что бы потом со мной было», — рассказывает водитель. – «Я так и не понял, то ли их специально срезали, чтобы заменить, то ли они в результате ДТП оторвались, но они сейчас представляют реальную опасность для машин и могут спровоцировать аварию».

Как сообщил Сибдепо руководитель пресс-службы ОАО «КЭТК» Максим Гончаренко, подобные инциденты случаются на трамвайных путях периодически, но сами трамвайщики не имеют к этому отношения, как и к восстановлению остановочных ограждений.  

«Все остановки в городе поделены между обслуживающими организациями, — рассказывает Гончаренко. — Данные ограждения обслуживает организация «Мостремонт».  Будем надеяться, что за сегодня они всё сделают.

Это уже не первая подобная ситуация, как правило, ограждения сносит грейдер или другая снегоуборочная техника, которая не очень аккуратно работает. То же самое было недавно на улице Автозаводской.

Хочу отметить, что у нас в КЭТК есть ревизоры службы движения, их работа ездить по маршруту и отмечать подобные вещи:  где-то ветви деревьев сильно низко висят над проводами, где-то вот такие поломки ограждений и т. п. Кстати, по данному случаю заявка на восстановление была подана в «Мостремонт» ещё сегодня утром».

Комментарии

Рекомендуем