Кемеровские гаишники взялись за пьяных пешеходов

Пьяные пешеходы не только рискует своим здоровьем, но и зачастую создают аварийно-опасные ситуации

'КемеровскиеПьяные пешеходы на особом контроле у кемеровских гаишников. По мнению сотрудников ГАИ, нетрезвые участники дорожного движения не только рискует своим здоровьем, но и зачастую создают аварийно-опасные ситуации.

Именно такая авария произошла в Кемерове на улице Руковишникова. Водитель автомобиля «Волга», увидев как пьяный мужчина намеревается пересечь проезжую часть, остановил транспортное средство, чтобы пропустить пешехода. Однако, уже через несколько секунд на него же и наехал.

Дело в том, что вслед за «Волгой» двигался автомобиль «Черри», водитель которого, как утверждает он сам, не ожидал резкого торможения впереди идущего транспортного средства, а потому столкновения избежать не удалось.

Пострадавший пешеход был доставлен в больницу. Обстоятельства и причины произошедшего выясняются.

В период проведения операции «Пешеход», сотрудники Госавтоинспекции выявляют на проезжей части пешеходов, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. При необходимости, нетрезвые участники дорожного движения доставляются в медицинский вытрезвитель.

Как уточнил сотрудник отдела пропаганды Кемеровской ГАИ Павел Подбородников, доля наездов на пеших участников дорожного движения превысила 60% от общего количества ДТП и составила 98 дорожных аварий, в которых 8 человек погибло и 95 травмированы. В большинстве случаев, причинами этих аварий послужили нарушения ПДД со стороны пешеходов.

Комментарии

Рекомендуем